За стрельбу из пневматики — также к ответу

Общественность города была взбудоражена случаем причинения гражданину телесных повреждений на голове. Он ведь шел, никого не трогал, и неожиданно — едва слышный хлопок и пуля, образовавшая небольшую ссадину на голове.
Этот случай произошел 14 октября 2018 года. Время было еще не позднее, только минуло 18 часов. Пострадавший обратил внимание на балкон дома, где и увидел молодого человека с оружием.
Сотрудники милиции на указанное сообщение среагировали быстро. Они оперативно установили и задержали злоумышленника.
В настоящее, время после проведенного обсуждения неор­динарного происшествия в прокуратуре района, принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.
Законные права и интересы граждан должны быть защищены надлежащим образом, в особенности, когда это касается грубого нарушения общественного порядка и нравственности, выражения явного неуважения к обществу, т.е хулиганских проявлений.
Прокуратурой района и сотрудниками районного отдела Следственного Комитета Республики Беларусь учтено, что такой случай не единственный. В апреле 2018 года в вечернее время неустановленное лицо таким же образом повредило стеклопакет в квартире гражданки в доме № 10 по улице микрорайон Комсомольский, а в сентябре 2018 года хозяйка обнаружила отверстие в балконном стекле своей квартиры на ул. Парковой, 6.
Сейчас работники правоохранительных органов района, объединив усилия, стараются установить всех виновных, предъявить им неопровержимые улики и принять все необходимые меры к возмещению причиненного жителям ущерба как материального, так и морального.
Николай Розанцев,
прокурор района
старший советник юстиции.

Добавить комментарий