Жертвы — пожилые и престарелые

На территории Могилевской области продолжают совершаться кражи в отношении пожилых и престарелых людей, зачастую сопряженные с проникновением в их жилища.

На территории Могилевской области продолжают совершаться кражи в отношении пожилых и престарелых людей, зачастую сопряженные с проникновением в их жилища. Только за две декады января 2015 года зарегистрировано 37 краж в отношении пожилых и 15 — в отношении престарелых граждан. Ряд краж, под предлогом оказания услуг, продажи различных товаров и вещей, совершен представителями этнической диаспоры цыган.
19 января в Чаусский РОВД поступило сообщение о краже денег в сумме 2 млн. белорусских рублей у пенсионерки в деревне Копани во время визита незнакомой девушки, похожей на цыганку. 74-летняя пенсионерка рассказала, что примерно в 17 часов к ней в дом вошла девушка. На вид ей было примерно 30 лет. Она представилась работником соцзащиты и предложила застраховать имущество. Получив отказ, подошла к пенсионерке вплотную, стала говорить про какой-то горб у нее на спине и провела там рукой. Потом они вышли во двор, и девушка стала угрожать хозяйке дома составлением акта и штрафом за состояние хозпостроек. Пенсионерка заподозрила неладное и, хоть и не с первой попытки, но выпроводила незнакомку. Пропажу денег она заметила позже. В какой-то момент она потеряла бдительность и считает, что этого хватило девушке, чтобы незаметно похитить деньги.
 
 

Более подробно читайте в нашей газете.
 
7 февраля 2015

Добавить комментарий