Выхожу, как «тень», я на дорогу…

На территории района с 21 по 30 сентября 2018 года проводится комплекс профилактических мероприятий по пропаганде использования световозвращающих элементов среди пешеходов, велосипедистов и возчиков. Цель данного мероприятия – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием уязвимых участников дорожного движения в темное время суток и пропаганда использования ими световозвращающих элементов.
За 8 месяцев 2018 года на дорогах области зарегистрировано 227 ДТП, в которых 31 человек погиб и 286 получили травмы. Участниками 78 ДТП стали пешеходы, в 25 авариях пострадали велосипедисты и зарегистрирован 1 факт наезда на гужевой транспорт.
Основной причиной наездов по-прежнему остается игнорирование элементарных мер безо-пасности. Пешеходы пересекают проезжую часть дороги в неустановленных местах, находятся любители «перескочить» дорогу на запрещающий сигнал светофора. Отдельные же граждане, не задумываясь о собственной жизни, как «тени», выходят на темную дорогу, не удосужившись обозначить себя световозвращающимися элементами.
Но каждому участнику движения необходимо самому думать о жизни, дорожить бе-зопасностью, иначе печальная статистика по-прежнему будет продолжать свой отчет, унося и калеча человеческие жизни.
Уважаемые граждане, в случае обнаружения вами лиц, находящихся в состоянии опьянения в пределах проезжей части, убедительная просьба сообщить об этом по тел.102, анонимность гарантируется.
ОГАИ РОВД.

Выхожу, как «тень», я на дорогу…: 1 комментарий

  • 27.09.2018 в 10:00
    Permalink

    И все почему случаются ДТП с участием велосипедистов ? Да хотя бы потому, что нет отведенного места для велосипедов !!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *