«Приходи. Научись. И удиви!»

По традиции в начале учебного года в Центре творчества детей и молодежи прошел «День открытых дверей», в программе которого были мастер-классы, концертно-игровая программа, выставка творческих работ учащихся, тату-салон, экскурс по направлениям обучения и др.
В гостеприимно открытые двери Центра в этот день заглянули юные учащиеся школ города. На открытии мероприятия выступила заместитель председателя райисполкома Ирина Евдокименко. Она поздравила всех присутствующих с праздником, отметив, что еще семь лет назад помещения нынешнего Центра творчества были заброшены, в них просто ничего не было. И отрадно, что сейчас здесь много замечательных кружков, в которых ученики занимаются творчеством. Ирина Васильевна пожелала ребятам занятий по душе, умения раскрыть свои таланты, а педагогам — творческих детей, которые бы с желанием приходили на занятия.
Праздник продолжился концертно-развлекательной программой, в которой активное участие принимали юные гости. Для них это было увлекательно, занимательно и интересно.
Здесь впервые они попробовали творить, участвуя в мастер-классах, и, думается, многие из них придут в Центр творчества еще не раз. Научатся работать творчески и станут победителями всевозможных конкурсов и фестивалей, ведь девиз ЦТДиМ «Крэчут»: «Приходи. Научись. И удиви!».
Основные направления деятельности Центра  гражданскопатриотическое, экологическое просвещение и воспитание, поддержка детского и молодежного движения, здоровьесберегающая, культурнодосуговая деятельность, организация объединения по интересам на селе и в агрогородках, работа с дошкольниками, организация летнего досуга. Всего в «Крэчуте» 107 объединений по интересам, в них обучается 1365 учащихся, с которыми занимаются 44 педагога.
Ребята могут обучаться в эстетической школе раннего развития «Комарики», в объединениях по интересам отдела спортивнотехнического творчества, отделов художественного воспитания, художественной деятельности, экологического воспитания… Для них в Центре выбор большой, главное  выбрать занятие по душе.

Александр
Гавриленко.

Добавить комментарий