Летние каникулы в ФинГраде

Летние каникулы—это самое веселое, долгожданное время для каждого ребенка, пора веселья, беззаботности и развлечений, время, за которое можно отдохнуть и набраться сил перед предстоящим учебным годом. А вот для родителей, кроме развлечений ребенка, важны и его безо­пасность, оздоровление, социальная жизнь и желание сделать каникулы свое­го чада более яркими и веселыми. Мес­том, соответствующим всем требованиям, являются летние лагеря. Здесь дети полноценно отдыхают, реализуют свои возможности, проявляют техническое, художественное и социальное творчество. Так, в июне начал свою работу летний лагерь на базе СШ № 3.
«Летний лагерь — это, безусловно, хороший выбор для времяпровождения вашего ребенка, — говорит начальник лагеря Галина Кабанова. — Каждый лагерный день мы стараемся наполнить яркими впечатлениями, новыми встречами, мероприятия­ми, событиями, интересными для детей всех возрастов. Но, помимо развлечений, мы стараемся в легкой и ненавязчивой форме привить положительные качества детям. И так как 2018 год в Беларуси объявлен Годом малой родины, наши мероприя­тия, в основном, направлены на расширение познаний детей о родном крае и привитие патриотичной любви к своей стране. К примеру, в рамках программы «Краски радуги в ФинГраде» мы проводим мероприятие «Путешествие в гости к солнышку» на базе городской библиотеки №1, после чего в рамках оздоровительной программы, у нас запланирован поход в бассейн и многое другое».
Отрадно наблюдать, как дети, заряженные позитивом, бодро собираются в биб­лиотеку. Каждый ждет чего-то веселого, интересного, необычного, и по прибытию все ожидания юных зрителей оправдываются. Специально для них работники городской библиотеки подготовили викторины, интерактивные игры и конкурсы на знание героев русских народных сказок. Также были проведены соревнования между командами детей на «Лучший портрет сказочного героя» и «Знатока сказок», после чего жюри подвело итоги и поощрило команды памятными дипломами. Детскому вниманию также был представлен спектакль кукольного театра. После мероприятия дети, с радостными, восхищенными лицами, активно обсуждая все произошедшее, направились в бассейн.
Летний лагерь на базе СШ № 3 действительно отвечает всем задачам, которые стоят перед учреждениями. Доказательством этому являются счастливые лица детей, по-настоящему наслаждающихся своими каникулами и проводящими свое время с пользой.
Арина Горбатенко,
ученица 10 класса СШ № 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *