«Салют пионерскому пополнению!»

В минувшую субботу на площадке перед СШ № 8 прошла торжественная линейка «Салют пионерскому пополнению!», посвященная Дню пионерской дружбы. Развиваются на ветру Государственный флаг Республики Беларусь, флаги Могилевщины и Кричева. Погода и настроение прекрасные. Лица школьников, вступающих в ряды ОО «БРПО», взволнованны и торжественны. У каждого на руке пионерский галстук – символ сопричастности пионера к делам своей организации, готовности разделить ее доб­рую славу и ответственность. Как записано в Уставе БРПО, задача – «помочь каждому пионеру стать Гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, семье, Родине». БРПО исполнилось 27 лет. Проходят годы, и пионерское движение живет и развивается, оставаясь востребованным юным поколением Беларуси.
После торжественного выноса пионерского знамени дружины торжественная линейка объявляется открытой. Звучит Государственный гимн Республики Беларусь, пионеры, принимавшие участие торжественной линейке, отдают салют. У белорусских пионеров в чести ритуалы почета государственным символам Республики Беларусь.
Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Кирпичева поздравила участников торжественной линейки с праздником пионерии. Она отметила, что пионер – значит первый, первооткрыватель, новатор, идущий впереди, создатель, стремящийся не только познать мир, но и улучшить, украсить его. Пионер – это человек, на которого все равняются, который не пройдет мимо чужой беды, всегда поможет слабому, старому. Пожелала быть добрыми, отзывчивыми, хорошо учиться, активно участвовать в трудовых акциях, чтобы стать достойными членами Белорусской республиканской пионерской организации. Призвала брать пример со своих родителей, дедушек и бабушек, которые также когда-то были пионерами.
Заместитель председателя районной организации РОО «Белая Русь» Дина Шамро поздравила участников торжественной линейки с Днем пионерской дружбы. Это праздник юности, патриотизма, бодрости духа. Сегодняшние пионеры – достойные продолжатели славных традиций Всесоюзной пионерской организации. Республиканское общественное объединение «Белая Русь» поддерживает инициативу молодых, стремится идти с ними нога в ногу. Районная организация РОО «Белая Русь» приняла решение отметить благодарственным письмом и памятным подарком активную пионерку, участницу социально значимых проектов БРПО, учащуюся СШ № 8 Валерию Степанову. Благодарственное письмо районной организации РОО «Белая Русь» за активное участие в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения вручено председателю районной пионерской организации Ларисе Пожарской.
Затем прошел торжественный ритуал приема в пионеры. Учащиеся четвертых классов дают торжественное обещание: ­«…Вступая в ряды Белорусской рес­публиканской пионерской организации, перед своими друзьями торжественно обещаю: любить свою Родину, быть доб­рым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации».
Почетное право повязать галстуки было предоставлено гостям и ветеранам пионерского движения. Звучит призыв: «Пионер! К делам на благо Родины, к добру и справедливости, будь готов!». «Всегда готов!» – слышится в ответ. В этот день около двух сотен учащихся школ района были приняты в пионеры. Это знаменательное для них событие произошло в Год малой родины. И эти юные кричевляне, которым только что повязали пионерские галстуки, уверенно смотрят вперед. Этот день стал для них знаменательным, настоящим праздником, который был украшен выступлениями таких же юных, прославляющих своим творчеством Беларусь и свою малую родину. А в небо взвились воздушные шарики цветов Государственного флага Республики Беларусь как символ надежды и устремленности в будущее.
Юные пионеры, поддержать которых пришли родные, еще долго не расходились – делились впечатлениями, фотографировались у Государственного флага Республики Беларусь.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *