«Сердце отдаю детям»


Под таким названием прошел районный конкурс профессионального мастерства приемных родителей и родителей-воспитателей детских домов семейного типа. В нем приняли участие детский дом семейного типа Голотовских и приемные родители Радченко, Соловьевы, Хомченко, Качановы, Руденко, Гурко, Ребизовы и Ерошевич. Всего в районе 14 приемных семей и 2 детских дома семейного типа. Конкурс уже стал традиционным, проводится в третий раз. Победителями до этого становились Голотовские и Добрусевы. Как рассказала методист районного отдела образования, спорта и туризма райисполкома Галина Плюскевич, задача приемных родителей – не только воспитать детей, но и вернуть их в биологическую семью.
Конкурсанты рассказали о себе и показали свои таланты во время визитной карточки «Мы счастливы вместе». Смот­ришь на веселых, радостных, улыбчивых детей и убеждаешься: родительская любовь, тепло, забота и внимание способны «растопить» любые печали, сделать маленького человечка счастливым. Конкурс показал, что хорошие приемные родители всегда находятся рядом со своими детьми, постоянно учат их – правильно себя вести, готовить, мастерить, дружить и просто радоваться жизни.
«Наши дети – самые лучшие на свете», – сказала Алла Голотовская. В их семье существует 7 незыблемых правил: уважать друг друга, поддерживать, делать приятное, говорить правду, выполнять обязанности по дому, махать рукой при встрече и помнить, что они – команда. «Счастье для нас – это наша семья. Лозунг семьи – любить и беречь», – сказали конкурсанты. По признанию Веры Качановой, семья – большое счастье и подарок самый-самый. Девиз семьи Радченко: «Нас много, и это прекрасно. Мы вместе, и жизнь хороша». По мнению Натальи Соловьевой, детство плакать не должно. И женщина прикладывает для этого все усилия, воспитывая приемного сына Александра. Татьяна Хомченко задалась вопросом, кто такой современный приемный родитель? Это тот, кто не предаст, это труд и удовлетворение. Приемная семья – это островок, куда ребенок идет, когда ему и хорошо, и плохо. «Черненькая, красивая, как Наталья Варлей», – сказала про приемную дочь Кристину Анна Руденко. В семье двое своих сыновей, но они давно выросли и уехали из дома. Родители остались одни. Анна Николаевна всегда мечтала о дочке. Так в семье по­явились две приемные дочери – сестрички Света и Таня. Но и они выросли, вышли замуж, и родители опять остались одни. Так в семью пришла Кристина. Любовь Гурко призналась: «Моя семья – это то, без чего я не могу жить». А Ребизовы рассказали, что все делают вместе и счастливы тоже вместе. Оксана Ерошевич поделилась секретом семейного счастья. Он заключается в терпении, любви, щедрости, заботе, понимании, уважении, детском смехе и семейных традициях. «Семья – это то, ради чего стоит просыпаться утром», – сказала приемная мама.
По ­итогам конкурса «Сердце отдаю детям» приз в номинации «Самая дружная семья» получили Голотовские. 3 место завоевали Хомченко, 2 – Радченко. Победили – Гурко. Семья воспитывает усыновленного мальчика Диму и двоих приемных детей – Рому и Марину. По признанию Любови Ивановны, своих детей она иметь не могла, а жизни без них не представляла. «Они хорошие», – сказал про своих приемных родителей маленький Рома. Победители и участники конкурса получили подарки от РКЦ № 29 филиала ОАО «Белагропромбанк» и РО ОО «Белорусский фонд мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *