«Зеленая экономика»: мода или реальность?


Что такое «зеленая экономика?». Новый модный термин или содержательная категория? Это уже реальность, близкая перс­пектива экономии и бережливости. Это экономика, направленная на сохранение благополучия общества за счет эффективного использования природных ­ресурсов.
В рамках работы с воспитанниками в направлении экономии и бережливости природных ресурсов был представлен проект «Экологически безопасная и экономная мода». Его цель — презентовать пути обес­печения потребности воспитанников в нарядной детской одежде такими действиями, чтобы не навредить природе, а существовать с ней в гармонии.
Презентацией проекта стал праздник-показ моделей одежды. Демонстрировали удивительные, а главное экологически безопасные модели костюмов воспитанники средней группы «Радуга». Демонстрация костюмов была организована в форме дефиле, оценивали которое модный Кот-кутюрье (воспитатель — Ж.Клиндухова) и Лиса-модница (руководитель физвоспитания Т.Борисова). Автором и руководителем работы по данному проекту была воспитатель дошкольного образования О. Митрахович.
На протяжении всей работы по проекту «Экологически безо­пасная и экономная мода» активное участие принимали родители воспитанников, проявляя неординарность, инициативу и творчество. А какие незаурядные способности проявили бабушки при разработке аксессуаров на экоплатья для маленьких модниц!
И. Косенкова,
заместитель заведующего
по основной деятельности детсада №7.

Добавить комментарий