Повод не сидеть дома…

Морозная погода — не повод отказывать себе в удовольствии общения с природой и активном отдыхе. В снежном лесу есть чем полюбоваться. Но сделать это пешком сложновато, а вот на лыжах — вполне. Туристские походы на протяжении многих лет остаются основной формой туристско-крае­вед­ческой деятельности учащихся и педагогов районного Центра туризма, крае­ведения и экскурсий детей и молодежи.
В марте коллектив Центра туризма во главе с Н. Студ­­невой и родители учащихся смогли реализовать запланированный трехдневный поход по маршруту «Кричев–Климовичи–Коренец–Прудок–Кричев». Долго выбирали мес­то для ночлега и остановили свой выбор на размещении в домиках в деревнях Коренец и Прудок.
Легкий бодрящий морозец, ослепительно белый снег, свежий воздух – вот повод не сидеть зимой дома и отправиться в лыжный поход. Это отличная возможность пройтись по заснеженным дорогам, почувствовать себя первопроходцем, да и просто отдохнуть от городского шума. Скользить по разъезженной лесной дорожке просто удовольствие. После активного и насыщенного дня участники похода согрелись горячим чаем, набираясь сил для прохождения дальнейшего маршрута в деревню.
В доме тепло, сухо, а горячая уха из карпа с каждой ложкой все вкуснее. Пережитые эмоции понемногу утихают, ведь маршрут похода пройден. Впечатлений много, а в подарок каждому – фото на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *