Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку

 

По данным Минобора, уже более 50 процентов белорусских учителей вакцинировались от COVID-19, а заболеваемость школьников низкая.

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко считает, что нет необходимости переводить школьников на удаленную форму обучения из-за коронавирусной инфекции.

Глава ведомства отметил, что в период сезонного обострения вирусных заболеваний Минздрав и Минобр плотно взаимодействуют в вопросах противоэпидемических мер. Уже утверждены временные антиковидные меры и принято решение, в ближайшее время не переводить школьников на удаленку.

«Посещаемость школ – примерно 87 процентов. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID», – заявил Карпенко в эфире «Беларусь-1».

По его словам, уже начались сезонные простудные заболевания, поэтому Минобразования совместно с Минздравом отрабатывают вопросы усиления эпидрежима.

«(…) проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии», – сказал Карпенко.

По его словам, уже более половины белорусских учителей привились от коронавируса. Но никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников, сказал глава ведомства.

Сам министр образования антиковидный укол сделал еще в апреле, но не исключает, что в ближайшее время ревакцинируется.

 

 

 

sputnik.by

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

Добавить комментарий