Кричевские школьники призывают взрослых правильно утилизировать батарейки

Как известно, утилизировать батарейки нужно в специальные контейнеры. Если они оказываются на свалке с остальными отходами, тяжелые металлы из них попадают в почву, грунтовые воды или воздух. Из-за неправильной утилизации батареек люди получают максимальную дозу вредных веществ: никель, кадмий, свинец, литий, марганец, цинк… Они накапливаются в организме и наносят вред здоровью.

Специальный контейнер появился в средней школе №8. Активная группа учеников организовали «Операцию «Утилизация»: прошли по классам, объявили об инициативе и предложили учителям и школьникам принести нерабочие батарейки в этот контейнер (а не в домашнюю урну). В качестве партнера обратились в УКПП «Коммунальник», чтобы те помогли утилизировать такие вредные отходы.
Как родилась инициатива? 17 сентября, в день старта Глобальной недели действий для достижения целей устойчивого развития Координационный центр «Образование в интересах устойчивого развития» провел интернет-игру «Ноль отходов». В результате игры нужно было объявить об инициативе. Таким предложением от группы учеников СШ №8 и стала «Операция «Утилизация».

Дарья БОРОВИКОВА.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий