Черчение и физика на повышенном уровне. Чего еще ожидать учащимся профильных 10-х классов?

Уже в этом учебном году Министерство образования пересмотрело подходы к зачислению 10-классников в профильные военно-патриотические классы.

Ведомство определило, что в классах военно-патриотической направленности школьникам будут преподавать на повышенном уровне физику и математику. Поэтому, чтобы осваивать такой профиль, по названным школьным дисциплинам нужно иметь оценки не ниже 7 баллов. К тому же учиться в профильном классе смогут те ребята, у которых средний балл аттестата – не ниже 6.

– Уже в сентябре у десятиклассников, которые выбрали военно-патриотический профиль обучения, пройдет психолого-педагогическое тестирование. Это нужно для составления индивидуальной программы дальнейшего психолого-педагогического сопровождения учащегося, – рассказали в комитете по образованию Мингорисполкома. – К тому же у ребят появится обязательный факультатив «Готовы Родине служить».

Кроме того, учащихся 10-х классов ждет еще одно нововведение, оно касается черчения. Предмет в учебную программу вернули в прошлом году и изучали 1 раз в неделю. Но поскольку черчение довольно востребованная дисциплина, особенно для тех, кто планирует в будущем получать образование в техническом вузе, то подход изменили.

– Уже в этом учебном году старшеклассники смогут изучать черчение на повышенном уровне – 2 раза в неделю. Для этого необходимо лишь выбрать соответствующий профиль обучения в 10-м классе, – уточнили в комитете по образованию Мингорисполкома.

 

 

1prof

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий