Минобр рассказал, как стать студентом и после 1 сентября

 

 

Так же в министерстве назвали стратегические цели, которые ставили на вступительную кампанию 2021 года.

Все этапы приема на уровень высшего, средне-специального, профессионально-технического образования завершены. Закончен прием на бюджет и «платку». Об этом рассказал начальник главного управления профессионального образования Министерства образования республики Сергей Касперович в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

«Однако будет продолжен прием в ноябре текущего года на уровень средне-специального и высшего образования на заочную форму получения образования по ряду специальностей сельскохозяйственного профиля. Кроме того, продолжается прием на уровень профессионально-технического образования по востребованным специальностям до 15 сентября», — отметил Касперович.

В своем выступлении спикер подчеркнул, что приемная кампания прошла в спокойном режиме.

«Все стратегические цели достигнуты в части обеспечения прав граждан на выбор своей профессиональной траектории», — сказал Касперович.

Не было замечаний по работе приемных комиссий и организационным вопросам.

«Если говорить об уровне высшего образования, то принято на бюджетную форму более 26,5 тысяч человек. На платную форму принято около 22 тысяч человек», — привел цифры спикер.

Особенностью вступительной кампании 2021 года стало увеличение мест в вузах на медицинские и некоторые специальности технико-технологического профиля.

Также Касперович добавил, что в целом выполнены основные показатели, которые планировались по уровням средне-специального и профессионально-технического образования.

«В целом мы можем констатировать, что все учреждения образования в ходе приемной кампании сработали четко, проведены все необходимы этапы: вступительные испытания, зачисления и фактически сейчас проводятся все необходимые организационные собрания с первокурсниками», — резюмировал спикер.

Учебный год в учебных заведениях традиционно начнется с 1 сентября.

 

sputnik.by

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий