Тропинками лета

 

Лето – одна из долгожданных пор года у детей и подростков. Это период, когда можно отдохнуть с пользой для себя. В июле  районный центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи  организовал туристский палаточный передвижной оздоровительный лагерь «Робинзоны» (вторая смена) для 30 учащихся. В программе летнего лагеря были проведены водный поход по маршруту «Кричев — Чериков — Славгород — Кричев» и пеший поход «Кричев — Пустынки — Мстиславль — Селец — Кричев» 
В первый день ребята дружно собрались в Цент­ре туризма. Уложив рюкзаки и собрав необходимое снаряжение, выдвинулись на маршрут. Впереди их ждало обустройство места стоянки лагеря. 
Утром каждая группа готовилась к выходу на маршрут. Водники укомплектовывали катамараны и шли по реке Сож к городу Славгороду. Участники пешего похода посетили святые места Мстиславского района, побывали в  Пустынском Свято-Успенском монастыре, искупались в купели. Трудность пешеходного похода была в том, что все снаряжение приходилось нести на себе. На каждом переходе участников похода ждали новые приключения. На самом деле, настоящие «походники», а именно так они себя и называют, совершают походы в любую погоду, для них не существует ни дождя, ни грозы. Точнее, все эти явления, конечно, присутствуют в пути, но для истинных ценителей походов  это возможность каждый раз проверить себя на «прочность», закалить дух. Все-таки немного экстрима в туристском походе никогда не помешает, как считают бывалые путешественники.
Во время стоянок и дневок проводились различные мероприятия: туристские викторины, эстафеты, соревнования, игры и конкурсы… Участники походов возвратились домой с богатым багажом накопленных знаний и умений, которые пригодятся в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *