Узнайте, как готовились школы Кричевщины к новому учебному году

Считанные дни остались до начала нового учебного года, а значит, учреждения образования завершают подготовку к встрече со своими воспитанниками и учащимися.

В 2021/2022 учебном году в Кричевском районе продолжат свою работу 10 ясли-садов, 6 УПК и 6 средних школ, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Проходит реорганизация центра творчества «Крэчут» и центра туризма в многопрофильный районный центр дополнительного образования детей и молодежи.

Школы района готовятся встретиться со своими учениками и поприветствовать новых членов «семьи». Летом там велись ремонтные работы. Значительно «освежилась» к учебному году, к примеру, средняя школа № 3. В каждом кабинете учреждения провели косметический ремонт. Обновились актовый и спортивный залы. В столовой теперь – новый пол. Закупили в школу также новые жалюзи и мобильные стенды. Готово принять учащихся не только здание школы, но и вся территория: так, были установлены новые ворота и покрашен забор.

Сельские школы тоже в полной «боевой» готовности. Так, в Будянской средней школе, помимо традиционного косметического ремонта кабинетов, заменили 350 м забора. А еще учреждение может похвастать обновленным стадионом: как рассказал директор школы Михаил Симаков, благодаря помощи ОАО «Кричевцементношифер» большая часть беговой дорожки была отремонтирована (вторая часть была в хорошем состоянии и замены не требовала). Кроме шефской помощи, использовались бюджетные и средства от приносящей доходы деятельности.
Сертификаты готовности к новому учебному году получили все учреждения общего среднего образования.
Всего для проведения ремонтных работ в учреждениях образования из бюджета было выделено 96 188 рублей, из них 71 000 – на разработку проектно-сметной документации СШ №7. 25 188 рублей пошли на текущий ремонт. Так, была приобретена лакокрасочная продукция, проведен ремонт АПС в старшем блоке СШ №5, ремонт и промывка системы отопления в СШ №1.

Кроме того, на подготовку учреждений образования к учебному году было потрачено 27 120 рублей из внебюджетных средств учреждений, 12 000 рублей шефской помощи и 9 210 рублей от попечительских советов. Шефскую помощь оказывали организации и предприятия района. Отдел по образованию райисполкома отметил положительную работу ЦБУ №714, УКПП «Коммунальник», РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», ОАО «Кричевцементношифер», СПК им. Суворова, ДЭУ-77, ДСУ №20, КСУП «Бель», СООО «ЦСП БЗС», локомотивное депо, редакции районной газеты, РУП «Могилевнефтепродукт», ОАО «Кричеврай-агропромтехснаб».

Дарья Боровикова.

Добавить комментарий