Прилетайте в Беларусь!

 

Милый скворушка-скворец,
Прилетай же, наконец!
Для тебя я дом построил —
Не скворечник, а дворец!
Каждый год в конце марта-начале апреля из теплых стран возвращаются перелетные птицы. Найти им безопасное и удобное место для гнездования в городе непросто. Для того, чтобы  птицы вернулись в родные края, а дети могли наблюдать за ними, нужно сов-сем немного. Акция «Прилетайте в Беларусь!» была объявлена ОО БРСМ. Ее поддержали в яслях-саду № 19. Цель — воспитание любви к родной природе, формирование навыков бережного и  заботливого отношения к ее обитателям у до-школьников.
Члены первичной организации ОО БРСМ, педагоги,  воспитанники и их родители принялись за дело. В результате изготовлено более двадцати птичьих домиков. Скворечники разместили на деревьях, расположенных на территории учреждения. Теперь здесь могут поселиться пернатые и найти новый комфортный дом.
Дети и работники яслей-сада наблюдают, как заселяются в новые домики пернатые друзья, с нетерпением  ждут первый вылет птенцов. И все понимают, что сделано доброе дело, ведь, помогая птицам, мы  становимся ближе к природе, лучше понимаем свое единство с ней. Родная природа — это частичка нашей души, поэтому мы не устаем повторять: «Прилетайте в Беларусь!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *