Третий год подряд: 100 баллов на ЦТ по географии не набрал никто

Результаты всех ЦТ абитуриентам уже известны, с пятницы начнется выдача сертификатов.
Максимальный балл на централизованном тестировании по географии не получил никто, по всемирной истории — четыре абитуриента, сообщили в РИКЗ.
Испытания по этому географии проходили на прошлой неделе, 6 июля. Это один из самых непопулярных предметов на ЦТ: на него записалось чуть более тысячи абитуриентов, не явились 143 человека.
По данным РИКЗ, в этом году ни один абитуриент не набрал 100 баллов на ЦТ по географии. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2020 и 2019 годах.
Максимальный балл по итогам ЦТ по всемирной истории получили четыре человека. Сдавать этот предмет планировали свыше 1,2 тыс. абитуриентов, на испытание 8 июля не явился 171 человек.
Сертификаты централизованного тестирования в пунктах его проведения начнут выдавать с пятницы, 16 июля.
Результаты ЦТ и резервные дни
Результаты всех ЦТ, за исключением всемирной истории, абитуриентам уже известны.
Резервные дни для тех, кто не попал на тестирование по уважительной причине, пройдут 14, 16 и 18 июля. Сертификаты «резервистам» начнут выдавать с 23 июля.
Минобразования подвело промежуточные результаты ЦТ 2021. По данным ведомства, на испытания не явились более 10 тысяч абитуриентов – около 15% от всех записавшихся. Всего в этом году планировали сдавать ЦТ свыше 62 тысяч человек.
Как отметил заместитель премьер-министра Беларуси, председатель госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузах и ссузах Игорь Петришенко, прием документов в вузы начнется с 20 июля.

Добавить комментарий