ЦТ в резервные дни хотят сдавать более 900 абитуриентов

Сдать вступительные испытания в резервные дни могут только те абитуриенты, кто регистрировался на основные дни ЦТ, но не смог прийти по уважительным причинам
Более 900 абитуриентов зарегистрировались на централизованное тестирование в резервные дни, сообщили в Республиканском центре контроля знаний.
«Для прохождения ЦТ в резервные дни зарегистрировались 927 абитуриентов», — рассказали в РИКЗ.
Всего в Беларуси определены шесть локаций для проведения ЦТ в резервные дни — в каждом из областных центров:
Белорусский государственный университет
Белорусско-Российский университет в Могилеве
Брестский государственный технический университет
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Витебский государственный технологический университет
Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого
К сдаче ЦТ в резервные дни допустят только тех абитуриентов, которые зарегистрировались на основное ЦТ, но по уважительным причинам не смогли явиться.
Даты резервных дней ЦТ следующие: 14 и 16 июля — белорусский и русский языки, 14 и 18 июля — обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время).
Начало тестирования традиционное — в 11 часов, с собой запрещено приносить мобильники и другие гаджеты, позволяющие принимать, хранить и передавать информацию. В качестве исключения калькулятор разрешен при сдаче точных наук.
Сертификаты ЦТ будут выдавать в пунктах его проведения с 16 июля тем, кто сдавал тестирование в основные дни. Тем, кто придет в резервные, начнут получать сертификаты неделей позже — с 23 июля.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий