ЦТ по обществоведению: 19 абитуриентов набрали 100 баллов

Сдававшие этот предмет могут оценить свои результаты в личных кабинетах абитуриентов на сайте Республиканского института контроля знаний.
На централизованном тестировании по обществоведению 19 абитуриентов показали максимальный результат, сообщает БелТА со ссылкой на директора Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрия Миксюка.
Не набрали ни одного балла 16 человек. Всего записались на тестирование по обществоведению около 13 тысяч абитуриентов.
ЦТ-2021 началось в Беларуси 16 июня с белорусского языка. Испытания также уже прошли по русскому (18 и 19 июня), математике (23 и 24 июня), биологии (26 июня), иностранному языку (28), химии (30), физике (2 июля), Обществоведение абитуриенты сдавали 21 июня, а в воскресенье 4 июля – историю Беларуси. Следующее испытание – по географии – состоится 6 июля, а завершится все всемирной историей (8 июля).
Резервные дни
Регистрация на «запасные» дни началась в минувшую пятницу и закончится 9 июля.
Пройти тестирование смогут только те, у кого не получилось сделать это в установленные даты, в частности, из-за плохого самочувствия. Таких около 20. Выгнанных (пока восемь человек) из-за мобильников и шпаргалок в этом году, скорее всего, до тестирования не допустят. Впрочем, как отметил руководитель РИКЗ, комиссия может принять индивидуальное решение по конкретному случаю.
14 и 16 июля пройдет ЦТ по белорусскому и русскому, 14 и 18 июля – по остальным дисциплинам. Выдавать сертификаты начнут с 16 июля, «резервистам» – с 23 июля.
Для сравнения: в 2020 году было 44 максимальных результата, а два года назад всего 15.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий