ЦТ по физике планируют пройти более 18,2 тыс. абитуриентов

Централизованное тестирование по физике сегодня планируют пройти более 18,2 тыс. абитуриентов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

Централизованное тестирование традиционно начнется в 11.00. На экзамен помимо пропуска, документа, удостоверяющего личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), а также ручки (гелевой или капиллярной) с чернилами черного цвета, разрешено принести калькулятор. Он должен иметь исключительно однострочный цифровой дисплей, не допускающий отображения графической информации. В его функции может входить только выполнение основных арифметических действий.

Под запретом мобильные телефоны и другие передающие, принимающие и хранящие информацию устройства. Кроме того, нельзя меняться местами, экзаменационными материалами, просить о помощи других людей для выполнения тестовых заданий. За нарушение абитуриент будет удален из аудитории и не сможет в этом году сдать ЦТ по предмету даже в резервный день.

Следующее испытание — по истории Беларуси — пройдет 4 июля. Всего на ЦТ в Беларуси зарегистрировались более 62 тыс. человек.

 

Добавить комментарий