Более 10,5 тыс. абитуриентов планируют сдать ЦТ по химии

Более 10,5 тыс. абитуриентов планируют сегодня сдать централизованное тестирование по химии, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

Централизованное тестирование традиционно начнется в 11.00. Абитуриентам рекомендовано своевременно прибывать к пунктам ЦТ — не позднее чем за полчаса до начала испытания. Это позволит без спешки пройти регистрацию. При себе нужно иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета.

Нельзя приносить с собой мобильные телефоны и другие передающие, принимающие и хранящие информацию устройства. Исключение сделано только для калькулятора и только на ЦТ по физике и химии. При этом калькулятор должен иметь однострочный цифровой дисплей (не допускающий отображения графической информации). Допустимые функции: сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, вычисление корня.

Кроме того, во время тестирования нельзя меняться местами, экзаменационными материалами, просить о помощи других людей для выполнения заданий. За нарушение абитуриент будет удален из аудитории и не сможет в этом году сдать ЦТ по предмету даже в резервный день.

Задания ЦТ полностью соответствуют школьной программе, а вероятность угадывания фактически сведена к нулю. Поэтому итоговые баллы за тесты будут зависеть исключительно от подготовки самого абитуриента.

Следующее ЦТ — по физике — пройдет 2 июля. Всего на ЦТ в Беларуси зарегистрировались более 62 тыс. человек.

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

 

 

Добавить комментарий