В Беларуси проходит второй день ЦТ по математике

В Беларуси проходит второй день централизованного тестирования по математике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно испытание начинается в 11.00. Всего на ЦТ по математике зарегистрированы около 32,2 тыс. абитуриентов. Как сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, в первый день прохождения испытания не явились 1072 человека.

Абитуриентам запрещено проносить с собой мобильный телефон и другие гаджеты. Нарушители удаляются из аудитории и не будут иметь возможности пройти ЦТ по предмету в этом году. В первый день испытания по математике удаленных не было.

В пунктах проведения ЦТ в необходимом количестве имеются средства для дезинфекции рук и соблюдаются требования социального дистанцирования. При признаках недомогания абитуриентам рекомендуется своевременно обращаться к медицинским работникам. В случае плохого самочувствия, подтвержденного документально, абитуриент может пройти ЦТ в резервные дни.

Следующее ЦТ по биологии состоится 26 июня, по иностранному языку можно будет сдать 28 июня, химии — 30 июня, физике — 2 июля, истории Беларуси — 4 июля, географии — 6 июля, всемирной истории (новейшее время) — 8 июля.

Всего на централизованное тестирование в Беларуси зарегистрировались более 62 тыс. абитуриентов.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий