Форум эрудитов и интеллектуалов

В конце января прошел очередной городской Зимний чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников. В актовом зале СШ №3 собрались 8 команд из учебных заведений, чтобы побороться за звание чемпиона. 

 

В конце января прошел очередной городской Зимний чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников. В актовом зале СШ №3 собрались 8 команд из учебных заведений, чтобы побороться за звание чемпиона. 
Чемпионат состоял из двух этапов. Первый – интеллектуальная викторина «Своя игра». Участникам необходимо было ответить на тематические пакеты, состоящие  из пяти вопросов разного уровня сложности. За правильный ответ на первый, самый простой вопрос пакета, команда получала 10 баллов. Ну, а если знатокам удавалось верно ответить на пятый, самый сложный вопрос, в копилку команды жюри добавляло 50 баллов. Правда, если ответы команды были неправильные, такое же количество баллов у нее вычиталось из общей суммы. Всего было сыграно восемь различных тем. Победа в этой игре досталась команде «Версия» из СШ №8.     
  На втором этапе юных эрудитов ожидала классическая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Правила игры достаточно просты. После заданного ведущим вопроса у команды была ровно минута на его обсуждение. По истечении минуты знатоки предлагали жюри свой вариант ответа. Каждый правильный ответ приносил команде одно очко. Ответив на 18 из 24 вопросов, победителем игры «Что? Где? Когда?» стала команда «Why not» из СШ №8.
  По итогам первого и второго этапов определялся победитель чемпионата. На этот раз звание Зимнего чемпиона по интеллектуальным играм завоевала команда «Версия» СШ №8 (капитан — Александр Кулыгин), второе место у команды «Why not», СШ №8 (капитан — Никита Гомолко), третье — у команды знатоков «Отряд Дамболдора» из СШ №1 (капитан — Екатерина Стефаненко).
  Интеллектуальный клуб «Версия» в лице его руководителя Евгения Маховика благодарит за помощь и партнерскую поддержку в организации турнира районный отдел образования, спорта и туризма, районную организацию ОО «Белая Русь», администрацию СШ №3 и лично Жанну Анатольевну Дмитриеву и Елену Анатольевну Стасенкову.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *