В агротехническом колледже принимали делегацию

Суражского промышленно-аграрного техникума. Приехали гости, чтобы  обменяться опытом подготовки кадров для народного хозяйства.

 

Суражского промышленно-аграрного техникума. Приехали гости, чтобы  обменяться опытом подготовки кадров для народного хозяйства. Состоялась встреча за «круглым столом». Директор Кричевского ГПАТК Борис Беленков рассказал коллегам из Российской Федерации о работе учреждения образования по подготовке специалистов для агропромышленного и строительного комплексов страны. Гости познакомились с основными направлениями деятельности колледжа по подготовке специалистов на уровне профессионально-технического, средне-специального образования, а также материальной базой, обеспеченностью учебно-медодической литературой, наглядными пособиями. Побывали в учебных кабинетах, лабораториях, мастерских. Заинтересовались и продукцией, которую выпускают учащиеся колледжа под  руководством своих наставников. А это изделия из дерева (дверные блоки, садовые скамейки, кухонные разделочные доски и др.) и металла (грабли, тяпки, напольные подставки для цветов, декоративные фигурки зверей и др.). Выпуская такую полезную продукцию, учащиеся совершенствуют свои профессиональные навыки, а также учатся собственным трудом создавать реальные материальные ценности. Заинтересовала и организация досуга учащихся – работа объединений по интересам, спортивных секций и т.д. Побывали гости во Дворце Потемкина, где познакомились с историей нашего города. 
Интересна и история Суража. В 18-19 веках в качестве центра уезда он входил в состав Новгород-северского наместничества, а потом являлся заштатным городом Мглинского уезда сначала в составе Малороссийской, затем Чергиговской губернии. В 1919 году Суражский уезд передан во вновь образованную Гомельскую губернию, а в 1926 году включен в состав Брянской губернии. С 1929 года является районным центром. Сегодня население города составляет свыше 11 тысяч человек. Знаменит Суражский район бывшим имением графа П. В. Завадского. Здесь частично сохранились усадебный дворец и величественная Екатерининская церковь, построенные по проекту Джакомо Кваренги. 
Итоги визита подвели за «круглым столом». Представители Суражского промышленно-аграного техникума высказали благодарность за теплый прием. Было отмечено, что учебная база колледжа выгодно отличается, есть чему поучиться и в организации производственного обучения. Контакты между двумя учреждениями образования будут продолжаться – кричевлян пригласили с ответным визитом в Сураж. 

Добавить комментарий