Абитуриентам разрешили исправить в два раза больше ошибок на ЦТ

Централизованное тестирование начнется 16 июня, абитуриенты продемонстрируют свои знания по белорусскому языку.

 Абитуриентам разрешили в два раза больше сделать исправлений ошибок на ЦТ, это предусмотрено постановлением Совмина от 9 июня № 316, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее на ЦТ можно было отменить не более двух ошибочных ответов, теперь это число увеличено до четырех.

Кроме того, постановление вносит изменения в корректировку понятия «база данных абитуриентов» и порядок выдачи сертификата.

Теперь учреждениям образования, где проходит ЦТ, необходимо предоставлять в РИКЗ схемы нумерации мест для абитуриентов в аудитории с указанием их количества в каждой аудитории.

Также уточнены вопросы подачи документов на регистрацию для участия в ЦТ. В случае, если абитуриент не может по уважительной причине подать в пункт регистрации их сам, это могут сделать законные представители несовершеннолетних абитуриентов либо их представители.

Кроме того, уточнены требования к аудиториям, в которых планируется проведение ЦТ.

Основные положения вступают в силу с 12 июня, иные – с 1 сентября текущего года.

ЦТ стартует с 16 июня – в этот день абитуриенты будут сдавать тесты по белорусскому языку. Завершится оно 8 июля испытанием по всемирной истории. Выдача пропусков для участия в централизованном тестировании в этом году будет проходить до 15 июня.

 

sputnik

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий