Почему кричевский школьник Алексей Баранов решил связать свое будущее со спортом

Алексей  Баранов


Быть юным, быть подростком – период жизни трудный и захватывающий одновременно. Это время поиска себя и своего места в жизни, время, когда можно меняться. Время, когда строится личность. У кричевских подростков возможности для этой «стройки» многочисленны и разнообразны. И это вам легко докажут наши юные личности: спортивные, творческие, умные – разные.

На областной спартакиаде по легкой атлетике в Бобруйске среди юношей и девушек 2006-2007 г.р. девятиклассник СШ № 7 Алексей Баранов завоевал сразу два первых места: в беге на 110 м с барьерами и на 300 м с барьерами. И это – одни из недавних соревнований, а вообще копилка достижений парня впечатляет: грамотами увешана вся стена.
Впечатляет и то, что занимается он только второй год.

– Почему именно легкая атлетика? Пару лет назад на одних из школьных соревнований тренер, Эдуард Пригоникер, заметил меня и пригласил заниматься к себе в СДЮШОР. С тех пор много выступаю на соревнованиях – и успешно. Занимаюсь бегом: 60 м, 300 м с барьерами.
Ребята, с которыми мы занимаемся и ездим на соревнования, – хорошие, обязательно поддерживаем друг друга. Конечно, всегда есть волнение: когда на старте стоишь, все трясется. Зато когда пробегаю – все проходит, уже не переживаешь.

Сейчас у меня по четыре тренировки в неделю, две из них в выходные. Но это совсем не мешает и не отнимает время, как могло бы показаться, потому что мне это нравится. Сейчас я заканчиваю 9 класс и собираюсь идти в училище олимпийского резерва в Могилеве. Раньше хотел стать пожарным, но сейчас все же хочется связать жизнь со спортом. Так что если в училище все будет получаться, и дальше буду в этой сфере.

 

Дарья Боровикова.

 

Добавить комментарий