Победитель проекта «Я знаю!» из Кричева поделился планами на будущее

Быть юным, быть подростком – период жизни трудный и захватывающий одновременно. Это время поиска себя и своего места в жизни, время, когда можно меняться. Время, когда строится личность. У кричевских подростков возможности для этой «стройки» многочисленны и разнообразны. И это вам легко докажут наши юные личности: спортивные, творческие, умные – разные.

Александр Бачков учится в 9 классе СШ № 8. В этом году он принял участие в обра­зовательно-соревновательном рес­­публиканском телепроекте «Я знаю!» и стал одним из победителей.

«С 6 класса я хожу в интеллектуальный клуб «Версия», который действует в нашей школе, играю в команде «Новая эра», – рассказывает Саша. – На проект я поехал впервые. Отборочные испытания проходили в онлайн-формате. Нам сбросили ссылку на викторину, и по тому, как быстро и точно участники отвечали, несколько человек из области выбрали для участия в самой игре.

Как ни странно, отборочный этап был сложнее, чем теле­игра. Волновался, конечно, но не слишком: приехал туда не побеждать, а просто попробовать себя. Евгений Степанович, руководитель «Версии», сопровождал меня. Он точно не волновался: он всегда на позитиве, победим – хорошо, нет – тоже неплохо.

К таким играм, по сути, не подготовишься. Нужно просто много читать, хорошо учиться. Если нет базы, нет эрудиции, ничего не получится. Главным призом за победу в «Я знаю!» был планшет, но также подарили много книг, канцелярии, а еще – интерактивную доску для школы».

С этим у Саши, кстати, все в порядке: учится хорошо, для себя выбрал физико-математический профиль, более углубленно учит информатику. Уже сейчас знает – будет поступать в БГУИР, на программиста. При этом у парня и свободного времени хватает: после школы он читает книги, играет в баскетбол с одноклассниками, смот­рит фильмы и сериалы. «Словом, все как у всех», – завершает Саша.

Дарья Боровикова.

Добавить комментарий