Как будут работать летние лагеря в Кричеве, рассказали в отделе по образованию


Близится конец учебного года. Как будет организована работа лагерей в летний период в Кричевском районе, рассказали специалисты районного отдела по образованию.

Этим летом в учреждениях образования будут работать девять оздоровительных лагерей с дневным пребыванием для 788 учащихся, четыре лагеря труда и отдыха для ста учащихся, три лагеря с круглосуточным пребыванием: 18-дневный для 20 учащихся и два палаточных для 60 учащихся. Запланирована работа волонтерских отрядов, 207 учеников будут задействованы во вторичной занятости.

В учреждениях образования будут работать игровые и спортивные площадки. В Центре творчества “Крэчут” будут действовать объединения по интересам с переменным составом учащихся, тематическая площадка “Лето-2021” в Детском парке, выездные тематические площадки.

Также будет работать консультационный пункт по оказанию методической, информационно-просветительской и других видов помощи участникам образовательного процесса по организации летней занятости.

Образовательный процесс будет организован в соответствии с методическими рекомендациями в условиях COVID – 19, также будет проведен ряд мероприятий по профилактике этой инфекции:

изданы приказы по учреждениям образования о проведении мероприятий по профилактике инфекции COVID – 19;

организован «утренний фильтр» для обучающихся и работников, работники с признаками заболевания, температурой отстраняются от работы;

на входе в каждое учреждение имеется дезсредство или средство для обработки рук, термометр, работники учреждений ежедневно утром и вечером проводят термометрию с отметкой результатов в журнале;

соблюдается масочный режим;

во всех учреждениях образования ужесточен пропускной режим с целью ограничения проникновения посторонних лиц в здание учреждения образования;

размещена информация по профилактике COVID – 19, пользе профилактических прививок;

проведение массовых мероприятий с соблюдением дистанции в 1,5 м.

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий