В СШ №8 чествовали лучших учеников


СШ № 8 – одна из самых активных в районе, потому не удивительно, что за учебный год у учеников уже накопилось много наград. Там существует добрая традиция – поздравлять и поощрять самых умных, целеустремленных и талантливых.

И в этом году от традиции не отклонялись: награды нашли своих обладателей на торжественной церемонии «Звездный олимп». В актовом зале собрались педагоги, ребята-чемпионы и их родители, а также друзья и одноклассники.

«В этом учебном году наши ученики завоевали 48 дипломов и 15 поощрительных отзывов на районном этапе, – рассказала Анна Парукова, заместитель директора по учебной работе, – дипломанты получили дипломы отдела по образованию и сладкие призы. Завоевали также 5 дипломов и 3 грамоты на областном этапе олимпиад, ребят-победителей наградили денежными премия­ми. А родители «областников» услышали слова благодарности от директора Галины Пантилее­вой: ведь их авторитет и воспитание играет не последнюю роль в успехах детей.

Отдельно хочется пожелать удачи Александру Радовскому и Антону Нестратенко, которые вскоре отправятся на заключительный этап олимпиад.
Много теплых слов было сказано в адрес педагогов Русланы Борисовой, Натальи Харкевич, Андрея Кравченко, Татьяны Кондратович, Надежды Рудник, Ольги Евсеенко. Это их мастерство, многолетний кропотливый труд, терпение, профессионализм способны вести за собой и вдохновлять ребят на новые победы».

Кроме покорения олимпийских вершин ученики занимаются и проектной деятельностью. Так, 11-классницы Дарья Бойкова и Маргарита Надеева получили дипломы ІІІ степени на областном этапе конкурса исследовательских работ, также третье место в области по английскому языку получила работа 9-классницы Юлии Бурдеевой. Нельзя было обойти стороной и победу республиканского уровня в конкурсе «100 идей для Беларуси» Матвея Туровца.

– Праздник «Ученик года» – возможность сказать спасибо детям, родителям и педагогам за новые достижения и победы, – отмечает Анна Парукова. – Церемония сопровождалась праздничными номерами. Родители и учителя получили сладкие призы – торты, которые соберут всю семью за столом.

 

Дарья Боровикова.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий