В БГУ откроют новую специальность «экономическая безопасность»


В Белорусском государственном университете откроют новую специальность «экономическая безопасность», сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Новая специальность «экономическая безопасность» откроется в 2021/2022 учебном году на экономическом факультете Белгосуниверситета. Подготовка специалистов такого профиля до настоящего времени не проводилась в белорусских вузах. Обучение будет проходить на бюджетной и платной форме обучения на I ступени высшего образования.

«Междисциплинарная специальность «экономическая безопасность» является результатом интеграции лучших отечественных программ по экономике, праву, информационным технологиям в сфере безопасности. Будущие специалисты научатся оценивать и предотвращать возможные угрозы и потери предприятий, проводить мониторинг факторов, влияющих на их экономическую безопасность, прогнозировать и управлять экономическими рисками. Студенты узнают об особенностях национальных и международных стандартов финансовой отчетности. Обучение позволит им свободно ориентироваться в административном, хозяйственном, финансовом и таможенном праве», — отметили в пресс-службе.

Выпускники данной специальности смогут работать в сфере банковской, финансовой и бизнес-аналитики, финансового мониторинга и экспертизы, антикризисного управления, противодействия экономическому терроризму, в налоговой инспекции, страховых организациях, банках, службах управления рисками.

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий