Оказали помощь

Чтобы День знаний был ярким, запоминающимся праздником, позаботились государство, трудовые коллективы, оказавшие помощь в подготовке детей к школе. А также продолжается традиционная кампания Белорусского общества Красного Креста «Соберем детей в школу».
Председатель районной организации БОКК Людмила Боровикова рассказала, что помощь в виде наборов школьно-письменных принадлежностей, одежды и обуви накануне Дня знаний оказана 35 детям, воспитывающимся в многодетных семьях, а также семьях, которые нуждаются в особом внимании общества. Это стало возможным благодаря частному транспортному унитарному предприятию «Сергеева С.З.», индивидуальному предпринимателю Александру Литвякову и другим неравнодушным людям, внесшим свой вклад в копилку Красного Креста.


Накануне Дня знаний Людмила Боровиков и работники представительства Белгосстраха по Кричевскому району побывали в двух семьях, в которых воспитываются дети школьного возраста. Мама пятерых детей Любовь Николаевна рассказала, что Даша идет в восьмой класс, а Вика – во второй. Детей в семье подготовили к школе, но в большой семье забот хватает. Второклассница Вика рассказала гостям, что с нетерпением ждет 1 сентября. Учиться в школе ей нравится. Девочка с удовольствием примеряла новые туфельки, которые оказались впору. Да и школьно-письменные принадлежности лишними не бывают.
Во второй семье, где побывали в этот день гости, воспитываются двое мальчиков. Денис в нынешнем году идет в первый класс. Для него – это долгожданный день. А к празднику принято делать подарки. Не остался без подарка и его младший брат Константин, которому исполнилось 5 лет. Ему в школу только на будущий год. С интересом рассматривают мальчики подарки. Казалось бы, игрушек у них хватает, но подарок это – всегда радость.
Директор представительства Любовь Ткачева рассказала, что средства на подарок первокласснику собирали члены коллектива. И это всегда радость, когда можешь чем-то помочь детям.

Д. Владимиров.

Добавить комментарий