Это наш педагог!

На работу в среднюю школу № 1 Николай Алексеевич Ковалев пришел в августе 2001 года. И с того времени преподает биологию. Он обладает знаниями психолого-педагогических особенностей характера подростков, образовательную деятельность организует с учетом возрастных и личностных особенностей школьников, руководит школьным научным общест­вом. Его ученики активно занимаются научно-исследовательской деятельностью, и эта деятельность приносит плоды.
Так, с 2009 по 2020 годы учащиеся Николая Алексеевича неоднократно становились призерами районных, областных и республиканских конкурсов. Например, в 2012/2013 учебному году учащийся 9 класса Алексей Радченко был удостоен диплома I степени на XXIV республиканском конкурсе научных биолого-экологических работ, став дважды стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. В 2015/2016 учебном году учащаяся 10 класса Ангелина Черепанова завоевала диплом I степени на областном этапе и диплом II степени на заключительном этапе XXVII республиканского конкурса научных биолого-экологических работ. А в 2018/2019 учебном году педагог подготовил обладателя диплома II степени областного конкурса работ исследовательского характера (конференции) учащихся по учебному предмету «Биология». Учащаяся Анастасия Нестеренко удостоена диплома II степени заключительного этапа ХХХ республиканского конкурса научных биолого-экологических работ (проектов) учащихся учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Этот год также не стал исключением. Учащийся 10 класса Павел Дудиков награжден дипломом III степени в областном конкурсе работ исследовательского характера (конференции) учащихся по учебному предмету «Биология», дипломом I степени — на областном и дипломом III степени — на заключительном этапе ХХХI республиканского конкурса научных биолого-­экологических работ (проектов) учащихся учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи.
Это лишь несколько примеров, когда талантливым ученикам Николай Алексее­вич помог самореализоваться. Помимо подготовки учащихся к конкурсам, он и сам принимает в них участие. Например, в 2017 году стал лауреатом третьего этапа республиканского конкурса профессио­нального мастерства педагогических работников «Учитель года Республики Беларусь-2017», а в 2018 стал лучшим по профессии работником в сфере образования и занесен на районную ­Доску Почета.

Добавить комментарий