Высшая оценка — мнение ребят

«Первый раз — в первый класс!» – любят говорить дети. А мы, взрослые, понимаем, какой за этой задорной фразой скрывается глубокий смысл. Ведь для каждого ребенка день, когда он пошел в школу, — это начало труда: сначала — по получению знаний, а потом — на благо своей семьи, страны. Осознание этого придет потом. А сейчас…
Восторженные детские глаза, нарядные банты, буйство цветов, первый звонок, учитель, поздравления от взрослых. И как приятно, что дети «Беларусбанка» в этот день получают праздник вдвойне. Есть традиции. Руководству филиала совместно с профсоюзным комитетом всегда удается привнести в этот праздник моменты, которые остаются в памяти ребят навсегда.
Праздник для шести первоклашек в филиале № 714 начался на Аллее Памяти, где их встретила директор филиал Алла Змитрович. Для поздравления детей был приглашен председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Скачкова Зинаида Михайловна, которая является инициатором и участником строительства Аллеи Памяти, торжественное открытие которой состоялось 9 мая 2019 года. Пос­ле знакомства и дружеской беседы свои поздравления детям с Днем знаний адресовала Зинаида Михайловна. В своем обращении к детям она отметила о важности любить Родину, защищать ее. Первоклассник Андрей Пашковский, на вопрос, кем он хочет стать, без сомнения ответил: «Военным».
Теплые слова и пожелания здоровья и успехов в учебе звучали в адрес детей от директора филиала А. Змитрович. Затем первоклассники возложили цветы к стелам, на которых выгравировано более 3 тысяч фамилий – уроженцев Кричевского района, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны.
Какой же праздник без угощения и веселья! Было всего и много. И то, как поделилась впечатлениями о празднике своей маме Даша Качановская — «Мама, это правда вчера со мной произошло!», есть лучшая оценка для тех, кто сделал этот праздник.
Виктория Стальмахова.

Добавить комментарий