«Город фантазеров»


Летом 2019 года, с целью организации летнего отдыха детей, на базе Центра творчества детей и молодежи «Крэчут» работал оздоровительный лагерь с дневным пребыванием под названием «Город Фантазеров», который в очередной раз радостно встретил 40 учащихся городских школ.
Лагерь функционировал с 1 по 25 июля. В лагере была программа «Телекомпания 18 кадров», где каждый день имел определенную тематику.
Дети принимали участие в квест-игре «Мифы и легенды Беларуси» (канал познавательный), «Олимпийские игры 18 кадров» (канал спортивный), «ComedyChildren» (канал юмористический), «Голос дети» (канал музыкальный), «Модный приговор» (канал «очумелые ручки»), «В городе дорожных знаков» (канал «Белая зебра»), в рамках республиканской акции «Спасибо солдатам Победы за то, что не знаем войны» (канал Памяти), «Здорово жить» (канал 120/80) и многое другое.
Творческая атмосфера лагеря давала ребенку возможность открыть в себе положительные качества, ощутить значимость собственного «я», повысить самооценку, выйти на новый уровень общения, где нет места агрессии и грубости.
Находясь в лагере, дети ежедневно включались в оздоровительный процесс, для которого характерны упорядоченный ритм жизни, режим питания, поддержка мышечного и эмоционального тонуса. Результатом осуществления оздоровительного направления является формирование потребности в здоровом образе жизни.
И вот уже пролетела летняя смена в лагере «Город Фантазеров», где, как всегда, царили тепло, забота и добрые традиции. Пролетели быстро и незаметно. Немного грустные, но в тоже время очень довольные, расставались ребята, надеясь встретиться в следующем году. С ними осталось незабываемое впечатление о проведенном времени в летнем лагере. Они многое узнали, многому научились. И в этом огромная заслуга педагогического коллектива лагеря. Хотелось бы отметить их высокий профессионализм, ответственность и заботливое отношение к детям, заинтересованность в сотрудничестве с родителями.
Разумно организованный летний отдых детей, создание необходимых условий для укрепления их здоровья – это главная задача лагеря, с которой успешно справились педагоги Центра творчества детей и молодежи «Крэчут».
Татьяна Скачкова.

Добавить комментарий