Лето – это каникулы

Летние каникулы – долгожданное время для школьников. Они должны быть активными, веселыми, насыщенными и запоминающимися.
На базе Бельского учебно-­педагогического комплекса детский сад-средняя школа» функционировал оздоровительный лагерь «Радуга» с круг­лосуточным пребыванием. Единой командой за 18 дней стали 20 подростков с их педагогами, где ребята не только отдыхали, но и усердно трудились.
План работы лагеря предусматривал различные виды досуговой деятельности учащихся: киносеансы, творческие мастерские, «путешествия во времени», музыкальные и спортивные часы, эрудит-­аукционы, направленные на формирование любви и уважения к ­своей малой родине. Кроме того, было организовано посещение Центра безопасности жизнедеятельности Могилевского областного управления МЧС. В Центре безопасности с ребятами была проведена познавательная экскурсия, которая проводилась по тематическим блокам: пожарная безо­пасность, радиационная безопасность, поведение на водоемах, в лесу, оказание первой помощи, безопасность при эксплуа­тации электро- и газового оборудования. Ребята получили не только много полезных знаний по безопасности жизнедеятельности, но и массу положительных эмоций. Также во время оздоровительного лагеря была проведена экскурсия во Дворец Потемкина. Посещение музея также оставило в сердцах детей интерес к более глубокому изучению истории родного края, гордость за свою страну, уважительное отношение к старшему поколению и участникам боевых действий.
18 дней в лагере  пролетели незаметно. Скучать ребятам  не приходилось.
Подводя итоги работы лагеря, можно сказать, что такая форма активного отдыха способствует успешному развитию подростка, так как создаются условия одновременно для работы и отдыха учащихся, удовлетворения потребностей в новизне впечатлений, творческой и трудовой самореализации, общения и самодея­тельности в разных формах.

Добавить комментарий