Все мы родом из детства

В чем больше всего нуждается ребенок? В родительской заботе, ласке, тепле вашей души. Если младенцу не будет хватать этого тепла и нежности, он начнет остро ощущать свое одиночество, испытывая настоящий психологический дискомфорт. 

 

В чем больше всего нуждается ребенок? В родительской заботе, ласке, тепле вашей души. Если младенцу не будет хватать этого тепла и нежности, он начнет остро ощущать свое одиночество, испытывая настоящий психологический дискомфорт. И это будет сказываться не только в раннем детстве, но и в более старшем возрасте.
Психологи и педагоги единодушны: девчонки и мальчишки сделаны из разного теста, причем мальчики – из более нежного и капризного. Даже родившихся в один день и час разнополых двойняшек нельзя воспитывать «под одну гребенку». Особенности детского поведения и характера напрямую зависят от пола и возраста. Девочки до 3 лет обычно послушнее мальчиков, а те, в свою очередь, более склонны к агрессии во все возрастные периоды. Поэтому не спешите восхищаться напористостью «маленькой разбойницы» или безупречным поведением «пай-мальчика».
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
24 июня 2015

Добавить комментарий