«Мир без войны»

Танец – неотъемлемая часть нашей жизни, удивительный мир. В этом можно убедиться, занимаясь в образцовой эстрадной вокально-хореографической студии «Мозаика» Центра творчества детей и молодежи «Крэчут». Детский хореографический коллектив – это особая среда, предоставляющая широчайшие возможности для развития ребенка: от изначального пробуждения интереса к искусству танца до овладения основами профессионального мастерства.
Объединение по интересам «Хореография» в составе студии — сильный, яркий, энергичный коллектив, который пребывает в отличной форме и дает основание верить в их творчес­кое долголетие. Создателем, художественным руководителем, балетмейстером в одном лице является Ирина Шетикова, общий стаж работы у которой более 20 лет.
Дисциплинированность, трудолюбие и терпение — те свойства характера, которые вырабатываются в хореографическом классе. Нельзя подвести рядом стоящего в танце, нельзя опоздать, потому что от тебя находятся в зависимости другие, нельзя не выучить, не выполнить, не доработать… Аккуратность в хорео­графическом исполнительстве, опрятность формы в хореографическом классе переносится и на внешний вид детей в жизни. Они выделяются не только своей осанкой, но и прической, элегантностью ношения самой обыкновенной одежды.
На прошедшем областном конкурсе «Здравствуй, мир!» коллектив учащихся с хореографическим номером «Мир без войны» стал призером в номинации «Хореографичес­кое творчество» и привез домой диплом І степени. В постановке номера участвовали Милана Воронцова, Эвелина Брель, София Парфенова, Арина Шевкунова, Ирина Лукашова, Диана Бондаренко, Илона Сигачева, София Свистунова, Виктория Борисенко, Елизавета Швархалева, Владислава Швархалева, Елизавета Беспалова, Арина Тихоненко, Ангелина Матвеенко.
Фестивали-конкурсы дают прекрасную возможность не только показать свою творчес­кую работу перед широкой пуб­ликой, но и сравнить ее с творческими достижениями других коллективов. Следует отметить, что членами жюри областного этапа смотра-конкурса были просмотрены 32 концертные программы, состоящие из 464 номеров художественной самодеятельности.
А сколько эмоций, впечатлений от самого процесса гастрольной жизни! Отдельное спасибо родителям воспитанников студии, которые являются помощниками по финансовым вопросам и самыми преданными поклонниками творчества своих детей.
Ю. Фролова,
заведующая отделом по основной деятельности ЦТДиМ «Крэчут».

Добавить комментарий