Будет подарок под Новый год?

Приближается событие, которого ждут дети и их родители, посещавшие ясли-сад № 4, что по улице Карла Маркса, 19а. Это дошкольное учреждение образования было закрыто на капительный ремонт с элементами реконструкции в декабре 2017 года. На протяжении всего этого времени ход работ на объекте находился на постоянном контроле районного исполнительного комитета. Так, планерки на объекте с участием представителей генподрядчика проводили руководитель района, его заместители. Генподрядчику оказывалась всяческая помощь и поддержка.
Заказчиком выступило КУДП «Управление капитальным строительством Кричевского райо­на». В реа­лизации проекта приняли участие ПМК-264, СПМК-111, Могилевская СПМК-109, Климовичская ПМК-256, Краснопольская ПМК-3 и другие подрядные организации.
Корреспондент районной газеты побывал в яслях-саду. На территории дошкольного учреждения образования установлены новенькие теневые навесы с полами из досок. Над старыми теневыми навесами устроена новая кровля. Территория огорожена. Установлено детское игровое оборудование. Еще до наступ­ления зимы работники ДСУ-20 прокладывали здесь пешеходные дорожки из тротуарной плитки, укладывали асфальт. Фасад здания утеплен, оштукатурен и окрашен. Установлены пластиковые окна и двери.
Внутри здания идет устранение недоделок. В уютных помещениях стены окрашены в пастельные тона. Полы в группах выстланы ламинатом. На коридоре первого этажа уложена плитка. На подвесных потолках установлены светильники, противопожарная сигнализация. В помещениях яслей-сада – противопожарное, санитарно-техническое и другое оборудование. Расставляется мебель. Не остаются в стороне и работники яслей-сада № 4, ведь они заинтересованы в том, чтобы учреждение дошкольного образования должным образом было подготовлено к приему юных воспитанников. Специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии взяли пробы воды из водопровода на соответствие санитарным требованиям.
Когда же дошколята переступят порог здания? Строители настроены оптимис­тично. По их словам, недоделки будут устранены до 25 декабря. Директор КУДП «Управление капитальным строительством Кричевского района» Александр Моисеев был менее категоричен: «Пока о сроках сдачи объекта в эксплуатацию ничего сказать не могу».
Заместитель председателя райисполкома Михаил Асмоловский считает реальным сроком сдачи объекта в эксплуатацию 27 декабря нынешнего года.
Если строители сдержат свои обещания, то к Новому году для воспитанников яслей-сада будет хороший подарок.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий