Есть такая профессия

В учебных заведениях подходит к завершению вторая четверть. Для выпускников остается совсем мало времени, чтобы определиться с выбором учебных заведений, с выбором своей будущей профессии. В СШ № 8 прошла встреча учащихся с представителем Военной академии, полковником в отставке, кандидатом военных наук, доцентом Михаилом Гремчуком и начальником группы призыва на военную службу военного комиссариата Дмитрием Дроздовым. Разговор шел о престиже профессии военного.
Помните фразу из известного фильма: «Есть такая профессия — Родину защищать!»? Именно об этом шел разговор с молодежью. Также прошла презентация Военной академии Республики Беларусь. Было рассказано об истории заведения, военных специальностях, перспективах военной профессии и т.д.
Будущие выпускники с интересом слушали Михаила Гремчука. Он — уроженец нашего города, учился в СШ № 5, в свое время выбрал профессию военного. Сейчас является начальником цикла кафедры боевого применения факультета ракетных войск, артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий