Агрокласс пришел на ферму


В Будянской средней школе в 2018/2019 учебном году на базе 10 класса создан агрокласс. В нем через факультативные занятия учащиеся получают представление о современном сельском хозяйстве, что немаловажно для принятия решения при выборе будущей профессии. Выпускники, окончившие такой класс, будут иметь возможность поступать в аграрные ВУЗы на сельскохозяйственные специальности на льготных условиях. Недавно учащиеся побывали на молочнотоварной ферме в Красной Буде. Ребята ознакомились с процессом дойки коров, их содержанием, условиями труда доярок. По отзывам ребят, они узнали для себя много нового.
* * *
Аграрный класс Бельского УПК детский сад-средняя школа посетил молочнотоварный комп­лекс Бель. Экскурсию проводили специалисты хозяйства. Учащиеся побывали на молокоприемном пункте, пункте искусственного осеменения, проявив неподдельный интерес к труду животноводов.

* * *
Десять учащихся агрокласса Ботвиновского УПК детский сад-средняя школа начали свой день не с уроков в школе, а с посещения молочнотоварного комплекса СПК «Колхоз им. Суворова» в Сычике. Здесь ребят и педагогов школы встретил председатель хозяйства Михаил Малашенко. Экскурсия началась с посещения конторы. Ребята побывали в кабинете председателя, бухгалтерии и других служб. Руководитель сельхозпредприятия рассказал об истории хозяйства, его деятельности, планах на будущее. Затем учащиеся направились на молочнотоварный комплекс, где познакомились с работой животноводов, побывали в различных блоках, в том числе и где установлена компьютерная техника, от точной работы которой зависит конечный результат. Школьники задавали специалистам вопросы на интересующие их темы.

Есть свой аграрный класс и в СШ № 8. Это единственная городская школа, где учащиеся изъявили желание изу­чать аграрные профессии. Как рассказали в учебном заведении, школьники побывали с экскурсией на МТК «Зайцева Слобода» КСУП «Малятичи-АГРО».

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий