Начать со спроса кадров на местах

Председатель районного исполнительного комитета Дмит­рий Бочков провел очередное аппаратное совещание, на котором первоочередным был рассмотрен вопрос работы сельскохозяйственных организаций района.
Специалисты управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, районной ветеринарной службы доложили о ситуации по хозяйствам по сбалансированности доходов и расходов, производству продукции животноводства и качеству молока. Также были заслушаны отчеты руководителей сельхозпредприятий.
А ситуация на данный момент такова: запланированное на ноябрь производство и реализация молока высшим и сортом экстра расходится с фактически полученным результатом. В итоге – недобор денежных средств, которые должны быть направлены, в первую очередь, на выплату заработной платы.
За сельскохозяйственными предприятиями закреплены ответственные из числа специалистов управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, районных служб сельскохозяйственной отрасли, работает мобильная группа райисполкома. Однако результат ожидает быть лучшим. Причина, как утверждают ответственные, — недоработка специалис­тов на местах, дескать, мы им говорим, как надо делать, а они не выполняют. Поэтому требование и руководство к действию главы района Дмитрия Бочкова для управленцев: пора прекратить разговоры-уговоры и начать со спроса кадров на местах. Должен быть результат. Исполнительская, трудовая и технологическая дисциплина – вот те «три кита», на которых должна строиться работа.
Постановка техники на зимнее хранение, среднесуточные привесы, охрана труда – этим вопросам также было уделено особое внимание на аппаратном совещании.
Подробно были проанализированы ход проведения капитального ремонта жилья и социальных объектов и строи­тельства жилья. Графики ремонтных работ и сроки сдачи в эксплуатацию должны соблюдаться неукоснительно, однако и к заказчикам, и к генподрядным организациям возникает много вопросов. Почему? Потому, что не налажен должный контроль.
Выработка системы мер по улучшению качества местных дорог с учетом обращений граждан, усовершенствование уличного освещения, создание новых рабочих мест, увеличение экспорта услуг, рост заработной платы – это поручения председателя райисполкома службам, которые должны быть учтены при подготовке проекта прогноза социально-экономического развития района на 2019 год.
На аппаратном совещании были рассмотрены вопросы безопасности: обследование домовладений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Особенно это актуально в зимний период для одиноких и одиноко проживающих граждан. «Дойти до тех людей, у которых есть проблемы», — потребовал руководитель районной исполнительной власти Дмитрий Бочков.
Провести мониторинг цен на основные группы товаров и наличия ассортимента в торговых объектах Кричевщины и не допустить их роста в преддверии новогодних и рождественских праздников – таково поручение отделу экономики райисполкома и районному объединению проф­союзов. Кроме того, субъекты хозяйствования должны приступить к праздничному украшению своих объектов.
Выполнение поручений, данных на аппаратном совещании, взято на контроль.
Татьяна Ивкина.

Начать со спроса кадров на местах: 1 комментарий

  • 21.11.2018 в 09:39
    Permalink

    Пора уже самому Председателю прекратить уговаривать руководителей организаций работать,
    а нужны действенные кадровые решения. Жесткие и хладнокровные! И если нужно ,должны
    возбуждаться уголовные дела против некоторых руководителей, которые путают своё и государственное. Только жёсткими мерами можно заставить работать и председателей СПК и
    руководство других организаций,большинство которых уже почти банкроты, хотя начальство
    процветает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий