Чтобы не было слез

В агрогородке Бель прошел сельский сход граждан, центральной темой на котором были воп­росы пожарной безопасности. Цель этой встречи — профилактика пожаров в жилищном фонде. Разговор шел также о других аспектах безопасной жизнедеятельности. В работе схода принимали участие председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, заместитель начальника областного УМЧС Республики Беларусь Константин Иванов, исполняющий обязанности начальника РОЧС Владимир Вишневский, председатель Лобковичского сельского Совета Сергей Товпыго и представители других заинтересованных служб и организаций. Встречу открыл исполняющий обязанности начальника районного отдела В. Вишневский. Он привел статистику с пожарами и гибелью на них людей в стране, области и районе, разъяснил присутствующим требования правил пожарной безопасности, предъявляемые к печному отоплению и теплогенерирующим агрегатам, их эксплуатации, правила устройства и эксплуатации электропроводки. Тему продолжил заместитель начальника областного УМЧС К. Иванов. Он подчеркнул важность проводимого мероприятия, остановился на недопущении оставления детей без присмотра взрослых, необходимости установки автономных пожарных извещателей в каждом домовладении. В завершение присутствующим был продемонстрирован видеофильм «Слезы голубицы», а также розданы памятки и листовки на противопожарную тематику.
Также выступил начальник отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго» Вадим Курбатов, рассказавший о правилах техники безопасности в обращении с электричеством в быту, на работе, отдыхе.
Подытожила работу схода председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, которая рассказала о всех направлениях проводимой в районе работы по вопросам безопасной жизнедеятельности, сделав акцент на теме детской безопасности.
Поступили вопросы от жителей агрогородка по поводу весенних палов травы, которые грозят пожаром домам на окраине деревни, качества дорог, бродячих собак, подключения воды и т.д. На большую часть из них был даны ответы, другие взяты на заметку для дальнейшего решения.
Александр Гавриленко.

Чтобы не было слез: 1 комментарий

  • 06.09.2018 в 01:03
    Permalink

    Жилье старое у людей …. требует ремонта …. но … тем более в деревнях — откуда взять деньги на этот ремонт ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *