Оказала помощь «София»

«София» – международное благотворительное общественное объединение, деятельность которого спонсируется гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая предоставляет помощь нуждающимся во многих странах мира. Девиз международного общественного объединения «София» – «Помогать людям, чтобы они смогли в последующем помочь себе сами».
По информации международного благотворительного общественного объединения «София», на Могилевщине в 2017 году была оказана помощь отделению круглосуточного пребывания пожилых людей и инвалидов Горецкого районного центра социального обслуживания населения, отделению круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в деревне Заелица Глусского районного цент­ра социального обслуживания населения, Весновскому дому-интернату для детей с особенностями психофизического развития, отделению круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Климовичского районного цента социального обслуживания населения, Чаусскому психо-неврологическому дому-интернату. Общая сумма средств, использованных на реализацию гуманитарных проектов в 2017 году, составила 54373, 67 рубля.
В нынешнем году оказана помощь Хотимскому психоневрологическому дому-интернату – доставлены и введены в эксплуатацию промышленная стиральная машина, центрифуга. Для кухни учреждения приобретена электросковорода, для качественного ухода за больными – четыре многофункциональные медицинские кровати с матрацами и боковыми стенками. Оказана помощь и Кричевскому психоневрологическому дому-интернату, для которого приобретены трехканальный ЭКГ и 6 многофункциональных медицинских кроватей с матрацами и боковыми стенками. В прачечной учреждения установлена промышленная стиральная машина на 30 килограммов белья, для кухни закуплены три котла (от 37 до 50 лит­ров), холодильник, морозильник, блендер. Сумма средств, использованных на реализацию этих двух гуманитарных проектов, составила 35181,58 рубля.
В Кричевском психоневрологическом доме-интернате побывали координаторы гуманитарных проектов международного общественного объединения «София» Уэсли и Руфь Джоунсы. Приехали они из штата Юта Соединенных Штатов Америки. Как рассказал Уэсли Джоунс, в семье пятеро детей: четверо сыновей и дочь. Это их первый приезд в Беларусь. Он также рассказал, что средства на гуманитарные проекты собраны членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которые полны христианского сострадания к людям, нуждающимся в помощи и поддержке. Церковь поддерживает семейные ценности, пропагандирует здоровый образ жизни. Координаторов проекта интересовало, как эффективно используется все приобретенное для дома-интерната.
Гости из США побывали в физкабинете учреждения, где установлен электрокардиограф, который предназначен для контроля функционирования сердечной мышцы и выявления отклонений в работе органа. Теперь диагностику можно провести на месте. К слову, в физкабинете учреждения установлены и активно используются лечебная лампа «Биоптрон», аппараты электрофореза, УВЧ, ультразвуковой терапии. В столовой представителей международного общественного объединения «София» встречали работники учреждения. Они продемонстрировали, как используются блендер и варочные котлы из нержавейки. На складе столовой работают современные холодильник и морозильник, где хранятся продукты, необходимые для суточной организации питания проживающих в доме-интернате. В комнатах жилого корпуса дома-интерната установлены многофункциональные медицинские кровати, которые используются. Понравилось и то, что стены комнат окрашены в светлые тона, что создает хорошее настроение. В коридорах выполнен ремонт – учреждение готовится к работе в осенне-зимних условиях. Проследовали гости и в банно-прачечный корпус. Здесь работала, кроме прочих, и новая стиральная машина. Причем, гос­ти поинтересовались, как интенсивно она используется и даже заглянули за нее. Свой интерес объяснили тем, что в одном из учреждений, которому они оказывали гуманитарную помощь, неаккуратно была подключена стиральная машина, в результате из нее текла вода. В Кричевском психоневрологическом доме-интернате подключение новой стиральной машины произведено в соответствии со всеми требованиями, а всюду – ­чистота и порядок, которым можно только позавидовать. Уэс­ли Джоунс прикрепил к каждому оборудованию, которое приобретено за благотворительные средства, небольшую эмблему международного общественного объединения «София». Поинтересовались гости и работой гладильного оборудования. И очень остались довольны тем, как налажена работа в прачечной.
Прощаясь с директором дома-интерната Юрием Колногоровым, гости из США поблагодарили за радушный прием, за рачительное и рациональное использование оборудования, приобретенного за счет денежных средств «Софии».
Юрий Колногоров рассказал корреспонденту районной газеты, что государство заботится о том, чтобы для проживающих в доме-интернате были созданы комфортные условия. Но и помощь не бывает лишней. Международное общественное объединение «София» помощь учреждению оказывает уже в третий раз.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *