Забота государства

Старость в нашей стране защищена государством. И на протяжении каждого календарного года производятся перерасчеты пенсий.
Забота государства

Старость в нашей стране защищена государством. И на протяжении каждого календарного года производятся перерасчеты пенсий.
Наш сегодняшний собеседник — заместитель начальника, начальник отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмила Хорунжая.
— Сколько сегодня в нашем районе пенсионеров и как часто производятся перерасчеты их пенсий?
— За 2014 год численность пенсионеров выросла более чем на 170 человек. Сегодня в структуре населения района пенсионеры составляют 31,5% — (10437 человек).
Выплата пенсий производится своевременно, в установленные сроки, на обеспечение выплат пенсий в истекшем году направлено 290,9 млрд.  рублей.
Регулярно производились перерасчеты  как минимальных пенсий в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума (с 1 февраля, 1 мая, 1 августа, 1 ноября), так и трудовых пенсий в связи с увеличением средней заработной платы работников в республике, применяемой при назначении и перерасчете пенсий (с 1 февраля, 1 августа, 1 ноября).
Принимаемые меры позволили увеличить средний размер пенсии по району на 19,5%. В целом уровень пенсий как в республике, так и в районе соответствует международным нормативам — не ниже 40% средней заработной платы в республике. В истекшем году по району средний размер пенсии по возрасту составил 41,8% от средней заработной платы работников в республике. В районе с ноября 2014 года средний размер пенсии по возрасту составляет более 2,5 млн. рублей.
 
Более подробно читайте в нашем субботнем выпуске.
 
17 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *