По работе и почин

Уборочная кампания в районе выходит на финишную прямую. Все меньше остается убрать в хозяйствах зерновых и зернобобовых, все больше водителей и экипажей комбайнов становятся «тысячниками». Лидеры на уборке принимают благодарности и подарки от районной власти, районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса. Не забывают хлеборобов и профсоюзные организации Могилева и Минска. В КСУП «Малятичи-АГРО» побывал председатель белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво. Приехал он на машинный двор сельхозпредприятия рано утром. С. Холяво сравнил хлеборобов хозяйства с бойцами за продовольственную безопасность страны. От имени белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений он поприветствовал всех хлеборобов хозяйства и поблагодарил их за труд. Пожелал, чтобы жатва закончилась не только без потерь хлеба, но и каких-то несчастных случаев. С. Холяво пообщался с механизаторами и водителями: расспросил их об условиях труда, питании, отдыхе, работе техники. Затем Сергей Фадеевич вручил сертификаты на денежные премии одному из лидеров сельхозпредприятия на уборочной – экипажу комбайна в составе Игоря Сидоренко и Сергея Стародынова.
Благодарственные письма за подписью председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова и председателя профсоюза работников АПК Раисы Сербенковой, а также подарки за счет профсоюзной организации были вручены старшему комбайнеру Василию Морозову, помощнику комбайнера Сергею Осмоловскому и  водителю Анатолию Кравцову. Кстати говоря, Василий Морозов работает лесничим Ходосовского лесничества, а в период уборочных компаний помогает убирать хлеб аграриям. Работники сельского Дома культуры подарили аграриям свои музыкальные подарки.

Как рассказал директор КСУП «Малятичи-АГРО» Александр Радовский, уборка на сельхозпредприятии идет хорошими темпами. Всего в хозяйстве было засеяно 4150 гектаров зерновых и зернобобовых. На утро 13 августа оставалось убрать 759 гектаров, намолочено 7600 тонн зерна. Уборку хлебов ведут 16 экипажей: В. Морозов и С. Сидоренко, И. Сидоренко и С. Стародынов, Д. Веселин и Р. Авчинников, Э. Андрушкевич и Г. Андрушкевич, А. Шкунденков и С. Евсеев, А. Кругликов и Э. Куцепалов, А. Веселин и В. Грамоковский, А. Жмодиков и В. Жмодиков, А. Федосенко и А. Прокопов, М. Петухов и Ю. Максимов, С. Петров и А. Авсянников, Н. Непокульчицкий и Ю. Антоненко, А. Сидоров и Д. Шевяко, И. Добрусев и В. Гришкин, А. Семенов и А. Чуйков.
На отвозке зерна с полей работают: А. Кравцов, А. Крученков, В. Кривошеев, А. Прокопов, А. Гришин, И. Малахов, В. Гришин, Ф. Волосенко, С. Федоров и Ю. Козенцов.

Добавить комментарий