Летний день год кормит

Уже практичес­ки вторую неделю погода держит паузу, перекрыв задвижку под названием «дождь» и дав возможность хлеборобам максимально полно заниматься уборкой хлеба. Лишь только в ночь с воскресенья на понедельник засверкали молнии и прошел сильный дождь. Он как бы предупредил хлеборобов, что расслаб­ляться нельзя – хлеба нужно убрать качественно и в сроки… Тем более, синоптики предупреждают о кратковременных дождях в ближайшие дни. Хотя сельчане, как никто другой, знают: летний день год кормит.
Мы побывали на уборке зерновых в КСУП «Добрость». В этом году на комбайнах работают такие экипажи: А. Куртиков и Н. Полищук, Ю. Радьков, В. Бондарев и И. Ковалев, С. Саблин и А. Автухов, Д. Кругликов и А. Самченко, Ю. Курочкин и С. Шепелев. На отвозке зерна с полей заняты В. Астапенко, А. Буленков, В. Кляусов, М. Езерский и А. Беленков… В. Бондарев

А. Самченко и Д. Кругликов

Ю. Курочкин

А. Автухов и В. Кляусов

..Дорога, как в той песне, вилась средь хлебных полей. Слева, у самой деревни Волчас, во­всю кипела работа. У кромки поля, в ожидании сигнальных маячков на комбайнах стояли автомашины. В этом году в хозяйстве с самого начала лидерство захватил экипаж Дениса Кругликова и Александра Самченко. Денису двадцать четыре года, но он уже в шестой раз участвует в уборочных кампаниях. В КСУП «Доб­рость» работает второй год. В прошлом году возглавлял молодежный экипаж, а в этом у него в напарниках опытный комбайнер, не раз участвовавший в уборочных в качестве старшего комбайнера, Александр Самченко.
У Юрия Курочкина в этом году это вторая уборочная кампания. Родом он из Залесовичей. Раньше работал в колхозе «Соцшлях», ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» и уже около десяти лет трудится в Костюшковичах. Юрий — универсальный механизатор, трудится на всех видах работ, которые ему поручает руководство хозяйства. Его можно встретить в поле и во время посевной, и на уборочной. Работу свою знает хорошо, не раз отмечался за труд и в хозяйстве, и в районе.
Шестая уборочная у Владимира Бондарева, второй год он за штурвалом мощного комбайна марки «Джон-Дир». В хозяйстве работает около двадцати шести лет…
Другие экипажи и водители не менее опытные, чем их коллеги, и хорошо знают свое дело. Все вместе они — команда, которая совместными усилиями ведет уборку урожая. Как сообщили в диспетчерской хозяйства, на утро 7 августа урожай убран на площади 827 гектаров, намолочено 1325 тонн зерна. Всего нужно убрать 1915 гектаров зерновых и зернобобовых.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *