«Новый год стучится…»

Все мы с нетерпением ждем Нового года, ведь в этот волшебный праздник исполняются все мечты. Ну, если не исполняются, то есть надежда, что они обязательно реализуются в году грядущем. А новогоднее настроение ни с чем не сравнишь – все улыбаются, радуются, веселятся. И в такой день хочется подарить хорошее настроение другим. Как же готовятся к новогоднему празднику кричевляне?

Две подруги, которых встретили в микрорайоне «Комсомольский».
«Новый год стучится…»
Настя:
— Новый год планирую встретить в кругу семьи – с родителями, родственниками, которые обещают приехать на праздник. Да и с друзьями будет интересно встретиться в этот праздничный день. Конечно же, готовлюсь – покупаю подарки маме, папе, подруге, ведь так хочется подарить близким немного радости. Новый год – это новая страничка в жизни, поэтому с таким нетерпением всегда его ждешь. Хочется, чтобы в новом году исполнились все наши надежды. А близким хочу пожелать, прежде всего, здоровья, счастья, благополучия.
Надежда:
— И я буду встречать Новый год с родителями и, конечно же, друзьями. Это праздник особенный. Ждешь его с нетерпением. Подарки уже купила – даже в интернет-магазине заказывала. Всем — здоровья, удачи!
Галина Ивановна:
«Новый год стучится…»
— Новый год – праздник семейный, так что встречать его нужно в кругу семьи. Мы живем в микрорайоне, пойдем на праздничное представление, которое организуется у новогодней елки. Обязательно пойдем с мужем и на новогодний огонек, который организуется в клубе железнодорожников. Здесь всегда много веселья, интересное представление, словом, настоящий праздник. Поэтому хочется сказать спасибо всем творческим людям, которые организуют наш досуг, дарят нам праздник. Я сегодня заглянула в клуб железнодорожников, так там уже подготовились к встрече Нового года. Красочно оформлена сцена, украшена елка. Я только посмотрела на красиво украшенную елку — и в душе пробудилось новогоднее настроение. Близким подарки уже готовлю, ну, и себя, любимую, нельзя забывать. Главное – самому почувствовать в душе праздник и подарить его другим. Считаю, что, прежде всего, необходимо все обиды, неудачи оставить в старом году, а новый год начинать с чистой страницы, с оптимизмом смотреть в будущее и всегда идти вперед, а не пятиться назад. В преддверии Нового года хочется пожелать всем здоровья, чтобы наши дети были здоровы, всем — оптимизма, уверенности в себе! И тогда все трудности, которые встречаются на нашем пути, будут преодолены. 
Елена:
«Новый год стучится…»
— В прошлом году я стала мамой, поэтому Новый год наша семья празднует в хорошем настроении и в кругу близких. Одна бабушка нам уже сделала подарок, а вторая бабушка готовит. А доченьку Катеньку мы все очень любим и дарим ей самые лучшие подарки. 
Светлана:
— И у нас с мужем родилась доченька. Главный праздник для нас – это она. Будем встречать Новый год в семейном кругу, и это очень здорово. Подарки уже приготовила и мужу, и родителям. Словом, новогодний праздник любим и ждем. 
Сергей Дмитриевич:
— Новый год в нашей семье  встречается традиционно. Жена готовит много вкусных блюд – обязательно у нас на столе заливная рыба, яйца, нафаршированные грибами, корзиночки из помидоров и разное другое, приготовленное по необычным рецептам.  В общем, стол богатый и разнообразный. Часам к одиннадцати придут дети с внуками. Проводим старый  год, встретим новый. Посидим, повеселимся, можем и песни попеть, ведь праздник есть праздник. При этом крепких алкогольных напитков в новогоднюю ночь мы не пьем, а шампанское или какое-нибудь хорошее вино. Посидим за столом часов до  двух-трех, затем дети уходят домой, а я часов  до пяти смотрю телевизор с новогодними передачами. Жена уже спит в это время, а я в одиночестве наслаждаюсь праздничной атмосферой. Иногда можем сходить на елку. А вот 1 января с удовольствием ходим в гости или же сами принимаем друзей и родственников.

Добавить комментарий