Автомобиль должен быть исправным

Автомобиль должен быть исправнымесли он выезжает на улицы города. Поэтому такое внимание уделяется контролю прохождения обязательного государственного технического осмотра автомобилей, ведь это залог безопасности всех участников дорожного движения. Автомобиль должен быть исправнымАвтомобиль должен быть исправным, если он выезжает на улицы города. Поэтому такое внимание уделяется контролю прохождения обязательного государственного технического осмотра автомобилей, ведь это залог безопасности всех участников дорожного движения. 

Но иные автовладельцы «забывают» об этом, поэтому им приходится напоминать.Так, традиционно предприятие «Белтехосмотр», УГАИ МВД и Транспортная инспекция два раза в год, весной и осенью, проводят совместную декаду «Гостехосмотр». 
О том, как акция проводилось на Кричевщине, рассказал  инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении УП «Белтехосмотр» Олег Овчинников. Так, проведены 4 рейдовых мероприятия, в ходе которых проверено 136 автомобилей, выявлено 27 нарушений правил дорожного движения — эксплуатация транспортных средств, которые не прошли гостехосмотр в установленные сроки.   
Заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Могилевской области, начальник регионального отдела контроля транспортной деятельности в городе Кричеве Леонид Москалев рассказал, что особое внимание уделялось автомобилям, которые участвуют в перевозке пассажиров, особенно групп детей. Водителям таких автомобилей указывалось на необходимость замены летней резины на зимнюю, контролировался внешний вид автомобиля и санитарное состояние салона, ведь все это составляющие безопасной перевозки людей. К индивидуальным предпринимателям и водителям юридических лиц, которые вовремя не провели гостехосмотр автотранспортных средств, занятых на перевозке пассажиров, инспекция применяет более суровые меры — штраф в размере от 4-х базовых величин, а при повторном нарушении — вплоть до лишения лицензии. 
                                        Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *