Результат труда коллектива

Лето – напряженный период для коллектива ОАО «Кричевцементношифер». В это время производство и отгрузка предприятия работают на полную мощность. Продукцию отправляют потребителю как железнодорожным, так и автомобильным транспортом, причем, при условии предоплаты. И если раньше только 30 процентов цемента доставлялось потребителю автотранспортом, то сейчас — половина. Это обусловлено тем, что автомобильный способ доставки более оперативный. Это касается и экспорта, ведь, скажем, в Смоленск цементовоз делает два рейса в сутки. А это направление поставки продукции особенно актуально, так как она реализуется через торговый дом в Смоленске республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Белорусская цементная компания». В целом реализация через управление маркетинга и сбыта холдинга позволяет больше продукции поставить не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Всего же за январь-май нынешнего года продукции на экспорт поставлено на 10,5 миллиона долларов. А отправляется она не только в Россию, но и в Украину.
А поставлять есть что. Так, за январь-май нынешнего года производство цемента составило 569900 тонн, и при этом отгружено потребителям 570 тысяч тонн. В мае произведено 163 тысячи тонн цемента, а это самый высокий показатель за время работы предприятия. Причем, он превышает проектные возможности. Темп роста производства промышленной продукции в физическом выражении по сравнению с прошлым годом составил 108,9 процента. В денежном выражении продукции произведено на 55 миллионов рублей. Чтобы увеличить отгрузку потребителям, была введена новая, вторая по счету, установка по фасовке цемента в мешки биг-бэг, вес которых составляет одну тонну. Это позволяет увеличить отгрузку строительным предприятиям, которые используют цемент в больших объемах.
Дает результат и работа, направленная на энергосбережение, что, в свою очередь, содействует снижению себестоимости продукции и увеличению прибыли от продаж. Так, 40 процентов каменного угля, который экспортируется из России, заменяется торфяными брикетами белорусских производителей. А введение в прошлом году котельной на местных видах топлива (деревянная щепа) позволило предприятию полностью отказаться от импортного природного газа.
Основной показатель эффективности деятельности предприятия – рентабельность продаж, а она по итогам работы за 5 месяцев нынешнего года составила плюс 14,4 процента. В целом успешная работа коллектива позволила повысить среднемесячную заработную плату, которая за май составила 1095 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *