С ранней весны и до поздней осени

В агрогородке Молятичи немало красивых и благоустроенных подворий, где в палисадниках растут цветы. Вся эта красота создана руками самих хозяев, которым нравится, чтобы около их домов было чисто и красиво. Почти весь сезон цветут цветы на подворье семьи Радченко.
Давно знаю эту семью, очень хорошие люди. Всегда трудились с полной отдачей сил, к людям относятся с душой. О Валентине Викторовне много теплых слов сказала председатель Молятичского сельского Совета Елена Иванова – добрая, отзывчивая, активная, занимается общественной работой. В данный момент является старшей по улице Цент­ральная. Радченко благоустроили и присматривают за захоронением церковной семьи.
Мы пообщались с Валентиной Викторовной.
— Расскажите, какие цветы Вы у себя выращиваете?
— Первые цветы у меня на участке появляются как только сойдет снег. Это — толкачики. Затем расцветают нарциссы и гиацинты, позже тюльпаны, пионы и «разбитое сердце». Сейчас расцветают лилии, гортензия, ромашки, розы, лихнис. За ними пойдут гладиолусы, астры. Завершающие цветы — это флоксы разных расцветок.
— А как давно начали увлекаться выращиванием цветов?
— Я начала выращивать цветы, когда появился свой дом. Хочу заметить, что почти на каждом подворье в нашем  агрогородке есть цветы. Если продолжить тему благоустройства  приусадебного участка, то считаю, что он должен быть уютным и красивым, содержаться в чистоте и порядке.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *